Tribute to Principal Chan Hung

我和陳葒校長有過两次接觸,雖然簡單但他给我的印象是深刻的。數年前在一個教統局主辦,為校長和大學教師舉辦的外評人員訓練班,第一次認識陳葒校長,我們是同屆學員,那時已覺得他很有教育理想,對教育課題有獨特的看法,什至可以說是另類校長。故此後來知道他放棄校長的地位和月薪九萬元的收入,去攪義務補習,我並不太驚奇。

再和陳葒校長見面是前年的事,當時我們同時是一個比賽的評判,我仍然為他的活力和精神而敬佩。

前幾天在德國時知道他喪妻的消息,不無感觸。在社會中,一心為自己的名和利而一直向上爬的人不少,但能夠抱着個人理想,而作出這重大犧牲的人,老實說,在教育界也不會很多呢!

希望陳校長傷痛過後,能收拾心情,為理想繼續努力。也讓我們不要忘記在社會上不同崗位,為了造福他人而默默耕耘的人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s